Accueil » Tirage des quarts de finale : La RD Congo affrontera la Guinée

Tirage des quarts de finale : La RD Congo affrontera la Guinée

par Aicha
Tirage des quarts de finale

La RD Congo est désormais fixée sur son adversaire pour les quarts de finale, et ce sera la Guinée. Cette décision a été prise après un match palpitant contre l’Égypte, qui a vu les Congolais éliminer les Pharaons dans un scénario mouvementé.

Début de la rencontre disputé entre les deux équipes

Les deux équipes, sorties des phases de poules avec trois matchs nuls chacune, ont entamé la rencontre avec une détermination sans faille. Bien que les Pharaons aient dominé la possession, ce sont les Congolais qui ont eu les occasions les plus dangereuses.

Tournant du match à la 37e minute

À la 37e minute, Yoann Wissa, attaquant congolais, a exploité une rentrée de touche mal gérée par la défense égyptienne. Sa frappe a été déviée par Elia Meschack, qui a inscrit un but de la tête dans le but vide. Les Congolais espéraient partir à la pause avec cet avantage, mais un penalty a été concédé suite à un coup de coude de Batubinsika sur Ahmed Hegazy. Mohamed Moustapha a converti le penalty, égalisant pour les Égyptiens (45+2).

Égalité persistante malgré les changements en seconde période

La deuxième période a vu les deux équipes effectuer leurs cinq changements pour tenter de prendre l’avantage, mais le score est resté d’un but partout après 90 minutes. Au début des prolongations, l’Égypte s’est retrouvée réduite à 10 après l’expulsion de Mohamed Hamdy pour accumulation de cartons jaunes (96e). Malgré cette supériorité numérique, la RD Congo n’a pas réussi à marquer le but décisif.

Victoire aux tirs au but pour la RD Congo

La décision a finalement été prise lors de la séance de tirs au but. Les Léopards de la RD Congo ont montré plus de sang-froid en l’emportant dans un suspense intense par 8-7. En quart de finale, Chancel Mbemba et ses coéquipiers se mesureront à la Guinée de Sehrou Guirassy.