Accueil » Triomphe Mémorable : Le Real Madrid Humilie le FC Barcelone en Supercoupe d’Espagne

par Aicha
Le Real Madrid Humilie le FC Barcelone en Supercoupe d'Espagne soleil.sn

Le Real Madrid a infligé une défaite humiliante au FC Barcelone lors de la Supercoupe d’Espagne à Ryad, remportant le match 4-1. Cette victoire permet aux Merengues de prendre leur revanche sur la finale de l’année précédente, ajoutant ainsi une 13e Supercoupe à leur palmarès déjà impressionnant.

Vinicius Junior Brille avec un Triplé

Vinicius Junior a été la star du match en marquant un triplé en seulement quarante minutes, plongeant davantage le Barça dans l’incertitude. Cette performance exceptionnelle a été cruciale pour la victoire du Real Madrid.

Carlo Ancelotti et son Équipe au Sommet

La victoire en Supercoupe d’Espagne couronne une première partie de saison quasi-parfaite pour les hommes de Carlo Ancelotti. Ce succès permet également à Ancelotti de devenir co-recordman du nombre de titres remportés sur le banc du Real, égalant Zinédine Zidane avec 11 trophées.

Réveil Brutal pour le FC Barcelone

Le FC Barcelone, dirigé par Xavi, avait exprimé le besoin d’un « déclic » avant le match, mais a plutôt connu un naufrage. Les lacunes défensives ont été exploitées par le Real Madrid, plongeant le Barça dans une saison difficile, actuellement classé 3e en Liga, à sept points du Real et huit de Gérone.

Défense Fragile et Vinicius Implacable

La défense du Barça, positionnée haut dans un schéma en 3-4-3, a été trop vulnérable, permettant au Real Madrid de prendre une avance de 2-0 dès la 10e minute. Vinicius Junior a brillé en marquant deux des trois premiers buts pour les Merengues.

Déroute Barcelonaise et Expulsion d’Araujo

Malgré les efforts de Ferran Torres et Robert Lewandowski pour réduire l’écart, Vinicius a ajouté un troisième but sur penalty, signant ainsi un triplé remarquable en une mi-temps. La seconde période a été tout aussi difficile pour le Barça, avec une exclusion d’Araujo et un quatrième but inscrit par Rodrygo.

Fin de Match Honteuse pour le Barça

La déroute barcelonaise a atteint son point culminant avec l’exclusion d’Araujo et une tentative désespérée d’éviter une défaite plus lourde. La défense du Barça a résisté temporairement, mais le Real Madrid a clairement montré sa supériorité, infligeant une défaite humiliante au grand rival.